Un petit tutoriel vidéo pour montrer comme il peut être simple de gérer des recettes et des commandes de denrées pour les TP d’alimentation en CAP APR, ATMFC, PE, SEGPA HAS…
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Alimentation
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Gérer ses recettes et commandes de denrées
7 octobre 2014, par Patrice HARDOUIN -
Rangement du réfrigérateur
31 mars 2012Apprendre à ranger les aliments dans un réfrigérateur domestique.
Cours pour des élèves de 4ème SEGPA. -
Aspects nutritionnels de graines de palmiers
23 juillet 2011Nutrition de quelques graines de palmiers.
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Tartiflette
5 décembre 2010Présentation générale du cours
– matière d’enseignement : HAS
– section : SEGPA
– séquence / séance : Réalisation d’une tartiflette
Caractéristiques techniques du cours
– objectif(s) de ce cours : épluchage et taillage des légumes
– matériel nécessaire : matériel de cuisine et tout le bon matériel d’un prof modèle !!!(lol)
Un document qui reprend le respect de la marche en avant lors de l’épluchage et le taillage des pommes de terre
La fiche recette, à travailler (…) -
L’Hygiène en cuisine version 07.12
16 mars 2010, par Patrice HARDOUINExposition mise en place pour la fête de la science 2007 à Mayotte (affiches et description des ateliers mis en place pour cette exposition).
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La pâte brisée
3 février 2010Présentation générale du cours
– diplôme préparé : CFG
– matière d’enseignement : HAS
– section : 3ème
– séquence / séance : La pâte brisée
Caractéristiques techniques du cours
– objectif(s) de ce cours : être capable de réaliser une recette simple en respectant les règles d’hygiene de sécurité et d’ergonomie
– compétences mises en œuvre :
– matériel nécessaire : le matériel d’un bon prof et d’une belle SEGPA -
L’APR : Quoi ? Où ? Comment ?
17 janvier 2010Projet pédagogique pour des élèves de SEGPA pour découvrir l’APR
Présentation générale du cours
– diplôme préparé :
– matière d’enseignement : HAS
– section : SEGPA
– séquence / séance : 3 ème
Caractéristiques techniques du cours
– objectif(s) de ce cours : découvrir le métier d’agent polyvalent de restauration
– compétences mises en œuvre :
– matériel nécessaire : matériel de l’atelier HAS , le matériel d’un bon prof -
Les cinq bons réflexes en alimentation
4 novembre 2009Sécurité alimentaire
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Le planning de nettoyage
4 novembre 2009Sécurité alimentaire en 2 diaporamas complémentaires
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Facteurs de multiplication des microbes
4 novembre 2009Sécurité alimentaire : diaporama et trace écrite élève