Un projet de compostage est mené par les élèves du CAP ATMFC afin de réduire le volume des déchets produits en cuisine.
Accueil > Mots-clés > Domaine > consommation
consommation
Articles
-
Un projet complet (PPCP) : Le Compostage des déchets de cuisine
4 novembre 2008, par Patrice HARDOUIN -
L’Hygiène en cuisine version 07.12
16 mars 2010, par Patrice HARDOUINExposition mise en place pour la fête de la science 2007 à Mayotte (affiches et description des ateliers mis en place pour cette exposition).
-
"tout nos clients sont satisfaits de cette procèdure" car les autres on les supprime !
4 novembre 2008, par Patrice HARDOUINUn ensemble d’échange de mails pour signaler les agissements fort peu corrects de vendeurs en ligne et de leur "assureur" de transaction. Cela se résume en : "tout nos clients sont satisfait de cette procédure" car les autres on les supprime !
-
Naviguer sans Google, Microsoft…
15 octobre 2014, par Patrice HARDOUINActuellement, les émissions de radio et de télévision se succèdent pour dénoncer l’omniprésence des Google, Microsoft, Apple… Des alternatives libres existent et sont présentées activement par Framasoft (entre autre). C’est l’occasion également de faire le point sur la dégooglisation de biotechno pour les profs.
-
Développement Durable et PPCP
17 juin 2009, par Patrice HARDOUINQuelques idées jetées sur l’écran pour intégrer l’Education à l’Environnement pour un Développement Durable dans des PPCP en Biotechnologies.
-
Modules d’exercices pour e-learning
14 août 2012, par Patrice HARDOUINQuelques exercices de PSE au format IMS-QTI et SCORM qui sont présentés également sur le Campus de Biotechno.
-
La gestion des documents administratifs
13 septembre 2009fiche technique pour l’archivage des documents de la vie quotidienne
-
Adoucisseur
30 octobre 2009Principe de fonctionnement de l’adoucisseur, dureté de l’eau
-
Le tri sélectif des déchets ménagers recyclables
4 novembre 2008, par Patrice HARDOUINPublication d’un mémoire constitué pour le concours externe du PLP Biotechnologies Santé-Environnement et portant sur le tri sélectif des déchets ménagers recyclables.
-
Des missions en étiquetage alimentaire
20 juin 2012, par Patrice HARDOUINUtiliser une base de données alimentaires comme outil pédagogique pour valider des compétences professionnelles de BTSE ainsi que des compétences de la M2I (anciennement B2I lycée).