Progression HAS 4 ème

Voici ma progression prévue pour 2010 2011 avec mes 4eme SEGPA, il faut noter que je pars en formation 2 CA-SH ce qui me supprime 6 semaines de cours sur l’année ..... N’hésitez pas à faire vos remarques ! J’ai juste défini les thèmes abordés, je réfléchis encore à ma façon de faire

Présentation générale du cours

  • matière d’enseignement  : HAS
  • section  : 4ème
  • séquence / séance  : progression annuelle

Progression 4ème SEGPA 2010/2011 Collège Paul LANGEVIN

Septembre à octobre 2010 : 6 semaines (- 1 semaine2 CA-SH)

l’hygiène en HAS 3 heures

L’hygiène en HAS

le code d’entretien 3 heures

Le code d’entretien

l’organisation du poste de travail en linge 2 heures

Lorganisation de latelier linge

le tri du linge 1 heure

Le tri du linge

le détachage 3 heures

Le détachage

le lavage mécanisé 2 heures

La lavage en machine (linge)

le lavage manuel 2 heures

La lavage manuel (linge)

le séchage 2 heures

Le sèche linge

le matériel de cuisine 2 heures

Le matériel de cuisine

la lecture de recette 1 heure

La lecture d’une recette

les pesées et mesures 4 heures

Les poids et les volumes

Novembre à décembre 2010 : 6 semaines ( -2 semaines de 2 CA-SH)

la préparation des fruits et légumes et cuisson dans un liquide (préparation potage) 6 heures

Préparation des Fruits et légumes
POTAGE POIREAUX POMME DE TERRE

la vaisselle manuelle 2 heures

La vaisselle

les différentes salissures (locaux) 2 heures

l’étiquette alimentaires 2 heures

une recette simple (gâteaux de Noël) 8 heures

Janvier à février 2011 : 7 semaines (-2 semaines de 2 CA SH )

le dépoussiérage manuel 7 heures

la communication 2 heures

la lecture d’un organigramme 2 heures

la couture d’un bouton 2 heures

l’utilisation de la pâte prête 4 heures

le repassage du linge plat 2 heures

la réalisation d’une recette simple avec utilisation du four( placek)
6 heures

Mars à avril 2011 : 6semaines ( -1 semaine 2 CA-SH)

la pâte à crêpes 5 heures

la désinfection du matériel 3 heures

les modes de distribution et distribution 6 heures

le lavage manuel des plan de travail 5 heures

la marche en avant 4 heures

la conservation au réfrigérateur 3 heures

Mai à juin 2011 : 4 semaines

le lavage des vitres 8 heures

cuisine (définir recette) 6 heures

le lavage des portes 4 heures

P.-S.

N’hésitez pas à proposer vos propres progressions .....