Présentation générale du cours
- diplôme préparé : CAP
- matière d’enseignement : TP Alimentation
- section : ATMFC
- séquence / séance : la friteuse et les fritures
Caractéristiques techniques du cours
- objectif(s) de ce cours : présenter le matériel (friteuse famililale et friteuse de collectivité) et son utilisation
- compétences mises en oeuvre :
- matériel nécessaire : friteuses
La fiche (3 pages) présente :
- le schéma à légender de la friteuse familiale ;
- le schéma à légender de la friteuse de collectivité ;
- des phrases à trou à compléter pour présenter les consignes de sécurité (manque les risques de brûlures qui ne sont pas détaillés ici) et les consignes d’utilisation.
- la liste des températures et de temps de cuisson pour différents produits ;
- la technique de cuisson des pommes-frites.
Le principal document qui a été utilisé pour la réalisation de ce cours simplifié est la notice technique de la friteuse familiale Philips Comfort HD6110/10 :