Accueil > Archives > Technologies Pro. > Alimentation > La marmite sous pression

La marmite sous pression

vendredi 16 janvier 2009, par Patrice HARDOUIN

Cours sur la marmite sous pression tout type d’enseignement (CAP ATMFC, CAP APR, SEGPA, CAP PE, BEP CSS...)

Présentation générale du cours
  diplôme préparé  : CAP
  matière d’enseignement  : Savoirs associés des technologies de l’alimentation
  section  : ATMFC
  séquence  : S8.F - Technologies du logement familial


Caractéristiques techniques du cours
  objectif(s) de cette séquence  : connaître la structure des locaux familiaux, les règles d’hygiène, la technologie des appareils ménagers et des produits d’entretien.
  compétences mises en oeuvre  : voir les indicateurs d’évaluation en tête de chaque trace écrite élève.
  matériel nécessaire  : stylo, matériel en question pour l’avoir à disposition lors du remplissage de la trace écrite.

8.F-4-3 Appareils de cuisson
cuisinières, tables de cuisson, fours, ustensiles de cuisson : marmites sous pression...

Voici le cours sur la marmite sous pression.

8F43 la marmitte sous pression
Trace écrite élève illustrée de schémas extraits de la notice de la "cocotte minute l’Authentique" de SEB.

Le document du prof est exclusivement la notice technique de la "Cocotte Minute Authentique" sur le site de SEB.

Notice de la "cocotte Authentique" de Seb

Enfin, vous trouverez dans l’archive suivante l’ensemble des schémas de la notice technique de SEB en fichiers individuels pour être insérés dans vos cours. Vous pouvez les utiliser comme "Galerie" dans OpenOffice.org (voir la marche à suivre dans l’article Tous les pictogrammes). N’oubliez pas de citer la source de ces documents qui proviennent tous de la notice technique de la cocotte minute l’Authentique de SEB :

les illustrations de cocotte minute
Tous ces dessins proviennent de la notice de la "cocotte minute l’Authentique" de SEB. Si vous les intégrez dans vos cours, vous devez en citer la source.