Abréviations
3 A-B
3RB : Réseau de ressources sur les risques biologiques
APR : Agent Polyvalent de Restauration
ATMFC : Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
B0V : Habilitation Électrique : B: basse tension, 0: niveau ( il y aussi 1 et 2), V: travaille au Voisinage des pièces sous tension
B2I : Brevet Informatique et Internet
Bac pro : Baccalauréat Professionnel
BacTechno : Baccalauréat Technologique
BEP : Brevet d'Études Professionnelles
BSE : Biotechnologies Santé-Environnement
BTS : Brevet de Technicien Supérieur
C
CAP : Certificat d'Aptitude Professionnelle
CCF : Contrôle en Cours de Formation
CI : Certification Intermédiaire
cL : centilitre (0,01 litre)
CLP : Classification, Labelling and Packaging
D-F
DDA : Détergent Désinfectant Alimentaire
dL : décilitre (0,1 litre)
DUT : Diplôme Universitaire Technologique
EPI : Équipement de Protection Individuel
FDS : Fiche de Données de Sécurité
FT : Fiche Toxicologique
G-H
GED : Gestion Électronique de Documents
HAS : domaine Hygiène Alimentation Service enseigné en SEGPA
HE : Hygiène Environnement
HPS : Hygiène Propreté Stérilisation
HPS (déprécié) : Hygiène Prévention Secourisme
HR : hôtellerie-restauration
I-M
IAA : Industrie Agro-Alimentaire
IFSI : Institut de Formation en Soins Infirmiers
MAN : mise à niveau vers le BTS
MHL : Maintenance et Hygiène des Locaux
MHR : management en hôtellerie-restauration
mL : millilitre (0,001 L)
N-R
ODT : Open Document Text
OMS : Organisation Mondiale de la Santé
PDF : Portable Document Format
PFMP : Période de Formation en Milieu Professionnel
PRAP : Prévention des Risques liés à l'Activité Physique
PRE : prévention aux risques électriques
PSE : Prévention Santé Environnement
S
SBSSA : Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées
SEGPA : Section d'Enseignement Général et Professionnel Adapté
SGH : Système général harmonisé de classification et d'étiquetage des produits chimiques
SMS : Sciences Médico-Sociales
SST : Sauveteur Secouriste du Travail
ST2S : Sciences et Technologies du Sanitaire et du Social
STHR : sciences et technologies en hôtellerie-restauration
SVT : Sciences de la Vie et de la Terre
T-Z
TICE : Technologies de l'information et de la communication pour l'enseignement
TMS : Trouble Musculo-squelettique
TP : Travaux Pratiques
VSP : Vie Sociale et Professionnelle
WYSIWYM : What You See Is What You Mean