Hygiène alimentaire
Bionettoyage des boîtes de conserve
Expliquer qu'une boîte de conserve (ou une brique de lait UHT) se nettoie et se désinfecte avant ouverture pour éviter de faire rentrer les contaminants présents sur l'emballage dans le contenant. |
Affiche désinfection des boîtes de conserve (fichier SVG éditable avec Inkscape)
Bionettoyage des fruits et légumes
Exemple de bionettoyage de fruits et légumes. Cet exemple utilise le chlore (eau de javel diluée du commerce) comme agent désinfectant. Il existe d'autres désinfectants qui peuvent être utilisés comme le permanganate de potassium. |
Affiche désinfection des fruits et légumes (fichier SVG éditable avec Inkscape)
Les mentions obligatoire d'étiquetage
Tout plat doit être étiqueté correctement avant de pouvoir être mis à la vente. Les mentions obligatoires sont signalées en rouge sur l'affiche. À noter la liste des ingrédients qui est toujours présentée de l'ingrédient représentant la plus grande proportion en masse à l'ingrédient représentant la plus faible quantité. |
Les mentions obligatoires en étiquetage alimentaire (fichier SVG éditable avec Inkscape)
Le lavage des mains en cuisine
Les raisons principales du lavage des mains lors des préparations culinaires sont indiquées sur cette affiche. |
Affiche sur le lavage des mains en cuisine (fichier SVG éditable avec Inkscape)
Règles de stockage des denrées
Respect des dates limites de consommation. Les aliments doivent être rangés dans les stocks comme indiqué sur cette affiche. |
Affiche sur les règles de stockage des produits (fichier SVG éditable avec Inkscape)
Les températures de conservation des aliments
Sont signalées en vert les seules zones où les aliments peuvent être conservés. Des exemples de matériels grand public (four, réfrigérateur) sont également présentés sur cette affiche. |
Affiche sur les températures de conservation des aliments (fichier SVG éditable avec Inkscape)